Et Qui dit automne, dit confitures de coings.
C'est une de mes préférées. Oui, je sais que je ne partage pas ce goût-là avec tout le monde, mais à chaque automne je ne manque pas d'acheter quelques fruits ( pas trop, car trop difficiles à éplucher ! ) et de les transformer ... non pas en gelée, ni en pâte de coings, mais en .CONFITURE !
Cliquer sur l'image pour l'agrandir:
Pour cela il suffit de les couper en petit cubes, une fois débarrassés de leur peau, et de les cuire dans l'eau avec leur poids en sucre. Ajouter dans la bassine, les "coeurs" avec pépins,( riches en pectine) enveloppés dans une mousseline . Cuire une heure jusqu'à ce que le mélange soit bien rouge. Retirer le sachet de mousseline à la fin et mixer le tout.
Mettre en pots rapidement.Pour mes étiquettes, j'ai imprimé à l'aide de deux polices: Verdana et Amélie ( et Suzie's Hand sur le deuxième pot montré ici )
J'ai fait une dizaine de pots à déguster et à offrir aux amis amateurs !...
A bientôt, merci de votre fidélité !
25 commentaires:
Preum's ! Moi aussi je suis fan de la confiture de coings...C'est Papa qui les cueille et coupe, Maman s'occupe de la cuisson, et toute la famille donne un coup de main pour la dégustation ! ;-)
Belles étiques, j'aime beaucoup la toile utilisée pour couvrir le dessus !
Belle journée ! Bises
j'adore aussi!!! mais je ne les épluche plus depuis que j'ai trouvé ce tuyau sur internet et honnêtement après un coup de mixer ça ne se sent pas! dommage que tu sois si loin, j'en distribue aux copines, notre cognassier déborde! jolies étiquettes... bisous
c'est ravissant.
j'aime beaucoup le petit bout de tissu sur le couvercle et tes étiquettes maison.wow!
bises.laurence
BRAVO POUR CETTE RECETTE ORIGINALE et ces pots si raffinés
bizz
C'est certainement délicieux... et tes petits pots donnent vraiment envie de déguster !
elles sont très jolies tes étiquettes! et ta confiture a l'air très bonne.... mmmmh
J'adore la gelée, je ne connais pas la confiture. J'ai un cognassier mais pour cette année 5 coings je ne vais pas aller bien loin, vivement l'année prochaine pour une meilleure récolte.
Ta mise en pot est adorable, c'est toujours sympa à offrir, succès garanti.
Bises
Très joli et surement très bon !
Je connais la gelée de coings mais pas cette confiture qui a l'air délicieuse!!
Tes pots sont joliment embellis, c'est un plaisir de les offrir et de les recevoir!!
Je fais moi-même mes confitures depuis deux étés et je dois dire que j'aime beaucoup "confiturer"!!
Bises et bonne fin de semaine,
Christelle.
magnifique!
si tu savais combien je regrette que ce fruit n'existe pas ici! moi c'est la pate de coing qui aurait tendance a etre une sorte de "madeleine de Proust" ...
Bises
Rhooooooo confiture de coings ... miam !!! et ton étiquette aussi on la mangerait bien ... elle est trop belle !
Bizzzz
la gelée de coing sur de la brioche, miam ! mais je ne connais pas la confiture !
il va falloir que j essaie ca un des jours!!je n y ai jamais gouté mais tu me fais envie!!ici c ets plutot confitures poires/rhubarbe,peches/rhubarbe/framboises/rhubarbe,bref un mix de ce que nous propose le verger chaque annee!
bravo pour la déco des pots,tes etiquettes sont tres jolies
bizou
béa
Huuumm !!! moi ausi j'aime la gelée de coings.
Bisous
Mhummmm.... tu me fais saliver!!! J'adore tout ce qui est à base de coing!! Je viens d'aller en chercher chez mon voisin! Ce w.-e ce sera tarte feuilletée à la frangipane de speculos (oui.... ça ne s'invente pas!!!) et coings!! :-))
Quel plaisir de repasser par ici! Ma blogline n'est plus ce qu'elle était (c'est à dire à jour!! LOL)
La confiture de coings, c'est trop bon ! Elles sont vraiment mignonnes tes étiquettes.
Bises
Huuummmmmm !!!
Miiiaaaaammmmmmmm !!!.;-)
Perso j'adore les coings : la confiture, la gelée et les pâtes de fruits... trop booooonnnn !!!
Alors, là, rien qu'à les voir, surtout avec leur jolie petites étiquettes, c'est un régal !!!..;-D
Merci !!!
Oh qu'ils sont jolis ces pots de confiture ! Par ici aussi, on va se mettre tout bientôt à la réalisation de gelée de coing... j'en raffole ! ;-)
Bon weekend
merci pour la recette!
j'aime beaucoup tes étiquettes!
tout en délicatesse jusqu'à la confiture.... miam moi je l adore aux coings.... j'en raffole même... Bises pour toi
Miammm et tes pots sont si jolis !! Biz
Miam miam tu me donnes envie et si délicatement mis en valeur ces petits pots sont ravissants...
hummm j'ai mangé de la pate de coing faite maison, ça doit être tout aussi bon cette confiture...BRavo
Superbe présentation, la vue et le goût sont émoustillés !
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