Et Qui dit automne, dit confitures de coings.
C'est une de mes préférées. Oui, je sais que je ne partage pas ce goût-là avec tout le monde, mais à chaque automne je ne manque pas d'acheter quelques fruits ( pas trop, car trop difficiles à éplucher ! ) et de les transformer ... non pas en gelée, ni en pâte de coings, mais en .CONFITURE !
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Pour cela il suffit de les couper en petit cubes, une fois débarrassés de leur peau, et de les cuire dans l'eau avec leur poids en sucre. Ajouter dans la bassine, les "coeurs" avec pépins,( riches en pectine) enveloppés dans une mousseline . Cuire une heure jusqu'à ce que le mélange soit bien rouge. Retirer le sachet de mousseline à la fin et mixer le tout.
Mettre en pots rapidement.Pour mes étiquettes, j'ai imprimé à l'aide de deux polices: Verdana et Amélie ( et Suzie's Hand sur le deuxième pot montré ici )
J'ai fait une dizaine de pots à déguster et à offrir aux amis amateurs !...
A bientôt, merci de votre fidélité !